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袖ヶ浦最中

塩瀬総本家 の  袖ヶ浦最中 です。

袖ヶ浦最中

あんこと最中が別々になっていて、
あんこを自分で入れるようになっています。

最中と小倉あん

あんこを入れると、こんな感じです。

あんこ in 最中

最中とあんこが接触していないため、もなかの食感がサクサクです。

モナカは、その食感だけでなく、半端ない香ばしさです。えぇ

明らかに、一般的な最中とは一線を画しています。

おせんべいの様でもあります。

あんこは滑らかで、

あくまで、モナカのおいしさを引き立たせるためといった感じで、
モナカの香ばしさを邪魔しません。

もちろん、あんこがあってもおいしいのですが、
モナカ単体でもおいしいと感じます。にっこり

一見の価値はある最中だと思います。



      bear モナカが大集合   

 
       →トランス脂肪酸が気になる方は こちらびっくり


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[ 2009/01/29 10:43 ] 和菓子 もなか | TB(0) | CM(0)

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