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ピーターラビットベーカリーのプルマン

今日はパンを紹介します。

 ピーターラビットベーカリー の プルマン です。 
   
               プルマン
 
天然酵母を使った食パンです。

その天然酵母は、白神山地のブナ原生林から発見された
「白神こだま酵母」というものが使われています。

パンは、しっとりとしていて、絹のようなふわふわな食感です。

私はトーストもしてみましたが、外側がカリッとしていて、
中は、ふわふわ感を損なわない理想的な焼き方が簡単にできました。

パンの持つきめの細かさが、そうさせるのでしょうか。

中は、なめらかでミルキーな感じです。えぇ

焼き上がりの香りもよく、小麦のよい香りもします。

それもそのはずで、小麦は北海道産の国産小麦が使われています。

小麦だけでなく、材料すべてが厳選されていて、
砂糖はキビ砂糖、塩は自然塩、水は活水が使われています。拍手

このパンの原材料も、それらに白神こだま酵母とバターを加えただけなので、
トランス脂肪酸にもやさしいです。まる

以前、はなまるカフェのおめざで、
小池栄子さんが、このパンを紹介されていたそうです。

ナチュラルな食パンなので、私もおすすめです。

          
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[ 2008/03/10 20:56 ] パン・米類・麺類 | TB(0) | CM(0)

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