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あま酒

今日は、寒い冬にぴったりな

イチビキ の あま酒 です。

 あま酒

すでに、ほとんどの工程を済ませてあるタイプのあま酒で、
あとはコップ1杯弱の水を入れて、焦がさないように煮立てるだけになっています。

それで、少なめの2人前ができます。

このあま酒は、お米から造られる自然の甘さだけで、砂糖を一切使用していません。

飲んでいて、それでも、こんなに甘味が出るのかと感心してしまいました。えぇ

どちらかというと、こうじの香りが勝っていて、お酒の香りが強くないので、
お酒がダメな方には飲みやすいかと思いますが、
お酒が大丈夫な方には、ちょっと物足りなさを感じるかもしれません。

このあま酒自体、他の製品と比べてあっさりとしていますが、
しょうがを入れると、よりあっさりして、後味もさっぱりとするのでおすすめです。

しょうがを入れることによって、さっぱりとするだけでなく、とても温まります。

原材料も、米、米こうじ、食塩だけで、保存料も使用していないので、
トランス脂肪酸を考える必要もありません。

寒い冬には、ご家庭であま酒を作って温まってみてはいかがですが。まる


   98666 いろんな甘酒あります びっくり


   
      → トランス脂肪酸が気になる方は こちら びっくり


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[ 2008/01/23 21:01 ] 輸入菓子 ドリンク類 | TB(0) | CM(0)

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